Miele - Apicoltura Mombelli Facchinetti

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Il Miele
Miele di Tarassaco
E' prodotto all'inizio della primavera se le colonie di api sono sufficientemente sviluppate al momento di questa fioritura. Zone tipiche per questa produzione sono la Lombardia e il Piemonte.
Di colore giallo vivo, vira al color crema quando cristallizza, la cristallizzazione avviene molto rapidamente.
Profumo molto intenso, dall'odore forte, pungente di media dolcezza.

Vaso da 500g
Vaso da 1000g
Miele di Acacia
E' prodotto un pò in tutta Italia, nelle zone collinari, ma le prealpi possono essere considerate la zona più tipica di provenienza.
In assoluto il più ricco di fruttosio, il più dolce tra i mieli, per questo il più adatto a dolcificare. Quasi sempre liquido è di facile solubilità, cristallizza raramente e più facilmente in presenza di nettare diverso.

Vaso da 500g
Vaso da 1000g
Miele di Amorpha
Amorpha fruticosa o "falso indaco", cresce lungo le sponde di corsi d'acqua e in zone umide in genere.
Di colore leggermente rosato, che cristallizza in maniera fine, dal sapore delicato.

Vaso da 500g
Vaso da 1000g
Miele di Tiglio
E' prodotto sui tigli selvatici alle pendici delle Alpi, e in pianura, e sulle alberature di viali e parchi, se sufficientemente estesi.
Colore chiaro quando cristallizza diventa biaco avorio. E' netto il richiamo all'aroma del fiore. In bocca prevale il dolce.

Vaso da 500g
Vaso da 1000g
Miele di Castagno
Si produce in tutta Italia dalle Alpi alla Sicilia, durante l'estate nelle zone di media montagna.
Di colore ambrato che vira fino al marrone scuro. E' uno dei mieli che cristallizzana più lentamente.
Ha una sensazione prevalentemente di amaro, la carica aromatica modifica il sapore delle sostanze in cui lo si mette.

Vaso da 500g
Vaso da 1000g
Miele di Girasole
La produzione di miele di girasole è parallela alla diffusione della cultura.
Di colore giallo vivace, cristallizza rapidamente in modo cremoso. E' delicato adatto ad essere usato come dolcificante senza rischiare di coprire i sapori.

Vaso da 500g
Vaso da 1000g
Miele di Millefiori primavera
Si produce in tutta Italia e si ottiene dal nettare di più fiori in cui nessuno predomina sugli altri. Di più difficile produzione vista la bassa quantità di arbusti resistenti al clima della stagione.

Vaso da 500g
Vaso da 1000g
Miele di Millefiori autunno
Si produce in tutta Italia e si ottiene dal nettare di più fiori in cui nessuno predomina sugli altri. Di più facile produzione visto il clima stabile della stagione che permette la fioritura di più arbusti.

Vaso da 500g
Vaso da 1000g
Miele di Melata
Metcalfa pruinosa è un insetto recentemente introdotto nel nostro paese e diffusosi soprattutto nell'Italia nord orientale. Attacca molte piante diverse sia spontanee che coltivate e produce un'abbondante melata, raccolta dalle api che ne fanno un miele molto particolare.
Molto scuro, cristallizza difficilmente. E' poco dolce con note caramellate.
In assoluto il più ricco di sali minerali, con prevalenza di potassio.

Vaso da 500g
Vaso da 1000g
Miele di Zucchina selvatica
Vaso da 500g
Miele di Ailanto
Colore ambra quando è liquido, ambra chiaro quando è cristallizzato, odore e aroma di media intensità, cristallizza spontaneamente pochi mesi dopo il raccolto.

Vaso da 500g
Vaso da 1000g
Miele di Acacia e crema di Nocciola
Per palati più golosi abbiamo mescolato il miele di acacia con una crema di noccila. Ottimo da gustare da solo o con del pane.

Vaso da 500g
Miele e frutta secca mista (Noci, Nocciole, Mandorle)
Il gusto delicato del miele di acacia si sposa al sapore deciso della frutta secca, noci nocciole e mandorle.

Vaso da 500g
Miele di Acacia con essenza di eucalipto e con essenza di pino mugo
Vaso da 250g
Bustine monodose da 6g
Confezione da 200 bustine.
APICOLTURA MOMBELLI FACCHINETTI di Mombelli Edoardo
Quinzano d'Oglio, Brescia - Partita IVA  02703390985
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